Sport ist an der Geschwister-Scholl-Schule Tübingen weit mehr als Schulsport und Sportunterricht. Keine Frage, hier hat der Sport da gewonnen, wo er am wichtigsten ist, bei unseren Kindern und Jugendlichen.

Neues aus dem Fachbereich

GSS-Turnerinnen beim Kreisfinale

Beim kürzlich in Mössingen ausgetragenen Kreisfinale von "Jugend trainiert für Olympia" war die Geschwister-Scholl-Schule mit insgesamt drei Mannschaften vertreten.

Im Wettkampf IV der Mädchen erreichte das noch sehr junge GSS-I-Team in einem mit acht Mannschaften sehr gut besetzten Wettbewerb den erfreulichen dritten Rang. Das zweite GSS-Team erturnte sich in derselben Wettkampfklasse den 5. Platz.

Die GSS-Mannschaft im Wettkampf II musste zahlreiche Ausfälle kompensieren (Skischullandheim-Aufenthalt, Verletzungspech) und belegte hinter den hochkarätig besetzten Teams des Wildermuth-Gymnasiums Tübingen und des Eugen-Bolz-Gymnasiums Rottenburg ebenfalls den Bronzerang.

Das Wettkampf-IV-Team der Jungen musste als einzig gemeldetes Team auf eine Teilnahme in Mössingen verzichten. Es wird am 21.02.2013 beim RP-Finale in Albstadt-Ebingen um die Qualifikation zum Landesfinale turnen.

Herzlichen Dank an alle Fahrer/innen, die eine zeitsparende Hin- und Rückreise zum Wettkampfort ermöglicht haben!