Schokoladen-Workshop in Klasse 6

Die Vorfreude war riesig. Erst chocolART in der Tübinger Altstadt, dann ein Schokoladen-Workshop direkt im Klassenzimmer der GSS.

Der Referent Ceasar L. Soto nahm uns mit aussagekräftigen Bildern und Videoclips mit zur Kakaobohnenernte in Ecuador, ließ uns Kakaobohnen probieren, führte uns durch die Schokoladenproduktion in Deutschland und eröffnete uns somit einen neuen, kritischen Blick auf die Schokoladenprodukte bei uns im Supermarktregal.

Wusstet ihr, dass jeder in Deutschland fast 10 kg Schokolade im Jahr isst? Und das, obwohl kein -für die Herstellung benötigter- Rohstoff hier produziert wird. In Ecuador hingegen essen sie nicht einmal halb so viel.

Was wir von dem interessanten und kurzweiligen Workshop mitnehmen, ist, dass wir lieber weniger Schokolade kaufen, aber dafür mit einem fairtrade-Siegel und wie lecker Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil mit verschiedensten Zutaten, wie Passionsfrucht, Orange oder Lemongras schmeckt (z.B. von Kallari, einer Genossenschaft aus Ecuador). 

Die Religionsklasse 6a,b,c,d