GSS Sport ist mehr

Sport ist an der Geschwister-Scholl-Schule Tübingen weit mehr als Schulsport und Sportunterricht. Keine Frage, hier hat der Sport da gewonnen, wo er am wichtigsten ist, bei unseren Kindern und Jugendlichen.

Neues aus dem Fachbereich

GSS Basketballer auf den Spuren der Tigers

Mit über 50 Schüler*innen in 6 Mannschaften starteten die kleinsten GSS-Basketballer beim Schulwettbewerb J.t.f.O. im RB Finale.

Die jungen Basketballer der GSS
Die jungen Basketballes mit ihren Urkunden
Die jungen Basketballes sind nicht zu stoppen.

Wenig überraschend belegten Sie dort die Plätze 1-4. Damit qualifizierte sich die Geschwister-Scholl-Schule mit zwei Jungen und einem Mädchen Team für das Landesfinale in Offenburg.

Die Jungs und Mädels, die überwiegend noch nicht im Vereinssport tätig sind, schlugen sich bei diesen Baden Württembergischen Meisterschaften tapfer.

Die Mädchen, gecoached von Johanna Trache, spielten einen beeindruckenden Teambasketball und belegten letztendlich den 4. Platz. Das Jungen 1 Team belegte nach zwei Siegen und zwei Niederlagen einen guten 5. Platz, während die sehr junge zweite Mannschaft einen achtbaren 8. Platz belegte. Coach und Schulleiter Martin Schall war mehr als zufrieden mit dem Abschneiden seiner Mannschaften.